| 0 意見 ]

有一次,三個偵察兵在徒步行進中必須過河到對岸,但沒有橋, 對他們來說,這是一件難辦的事。這時,河上有兩個孩子在劃一隻小船,他們想幫助偵察兵。可是,船太小了,只能承載一名偵察兵,如再加上一個孩子就會把小船弄沉。而三個偵察兵都不會游泳。看來,在這樣條件下,就只能有一名戰士乘小船渡到對岸去。可事實卻是,三名戰士都很快地順利到達了對岸,並把小船交還給了孩子們。他們是怎樣做的呢?

答案
要往返過渡六次:第一次:兩個孩子乘小船到對岸,由一個孩子把船劃回偵察兵所在地方(另一個孩子留在對岸)。第二次:把船劃過來的孩子留在岸上,第一位偵察兵劃小船到對岸登陸,再由對岸的孩子把船劃回來。第三次:兩個孩子乘船過河,其中之一把船劃回來。第四次:第二位偵察兵划船過河,再由對岸的小孩把船劃回來。  第五次:同第三次。  第六次:第三位偵察兵過河。小孩把船劃回來。於是,兩個孩子又可繼續在河上划船玩了。三位偵察兵也都渡到河的對岸.

IQ 鬥一番

相關文章--Relate posts :

0 意見

張貼留言